Астраханцы будут удивлять туристов арбузами с белой мякотью

Сельское хозяйство >> 22.03.2020
Астраханцы будут удивлять туристов арбузами с белой мякотью
На то, чтобы вывести этот уникальный сорт арбуза, местные селекционеры потратили полтора десятка лет. И, как оказалось, не напрасно. На выведенный арбуз с белой мякотью они уже готовят документы на внесение его в госреестр.

Кстати, арбуз с мякотью белого цвета, как говорят, не вызывает аллергии. А всё потому, что в мякоти нет веществ, способных вызвать такую реакцию. И для того, чтобы получить этот уникальных сорт, селекционеры опыляли по 40 образцов сорта каждый год, причём делали они это вручную. И таких опытов за всё время было проведено больше тысячи.

По словам селекционеров, они занимались скрещиванием арбузов в самых разных комбинациях, вводя в испытания и дикие сорта этой ягоды.

Но для того, чтобы можно было продавать семена нового сорта арбуза, вначале он должен попасть в госреестр. А чтобы это сделать, выращенный на полях арбуз показывают экспертам, которые входят в госкомиссию. Положительное заключение они могут дать только после того, как посмотрят, как растёт образец, и соответствует ли он своему описанию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить