В Элисте проведение сельхозярмарок продлили до конца февраля

Сельское хозяйство >> 01.02.2015
В Элисте проведение сельхозярмарок продлили до конца февраля
В минувшую субботу в Элисте, у главного входа к Выставочному комплексу племенных животных, прошла сельскохозяйственная ярмарка, которая стала по счёту второй, проводимой производителями республики Калмыкия.

Вчера аграрии посёлка Яшкуль привезли для столичных жителей мясо, картофель и прочую продукцию сельского хозяйства, которую они вырастили на своих участках. Сельчане муниципальных районов Кетченеровский и Малодербетовский также привезли на реализацию выращенную в собственных хозяйствах сельхозпродукцию. В их ассортименте имелась также говядина с бараниной.

Ярмарки такого рода будут организовывать в столице Калмыкии каждую субботу на протяжении всего февраля месяца. Подобным решением специальной правительственной комиссии, которая занимается мониторингом ситуации, сложившейся с ценами на рынке продовольственных товаров в Республике Калмыкия, на государственном уровне осуществляется поддержка наименее защищённой категории граждан.

По словам Алексея Орлова, стоящего во главе Калмыкии, правительство возлагает большие надежды на восточные районы региона, потому как там в достаточном количестве имеются запасы продукции сельскохозяйственного производства. Но существуют серьёзные проблемы с транспортной логистикой и отсутствием площадей для реализации товаропроизводителями своей сельхозпродукции, в связи с чем селяне не имеют возможности вывозить продукцию, выращенную при приусадебных участках, на столичные рынки.

Для решения этого вопроса Орлов распорядился, совместно с горадминистрацией Элисты, утвердить графики сельхозярмарок на всех столичных рынках. Более того, за каждым из элистинских районов должны быть закреплены торговые площадки, чтобы избежать хаотичной торговли. Глава Республики отдал распоряжение, чтобы был организован и подвоз названной выше продукции сельского хозяйства. Всё это он поручил проконтролировать Боове Бадмаеву, вице-премьеру Калмыкии, и главе регионального Минсельхоза Саналу Адьяеву.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить