Волгоградским фермерам впервые просубсидируют прямые затраты на создание молочных ферм

Сельское хозяйство >> 10.02.2016
Волгоградским фермерам впервые просубсидируют прямые затраты на создание молочных ферм
На поддержку молочного животноводства в Волгоградской области федеральный и областной бюджеты направляют в этом году свыше 200 млн рублей. При этом впервые будут субсидировать прямые затраты фермеров на создание и обновление ферм.

В прошлом году регион произвёл молока более, чем 500 тысяч тонн. Но объём этот полностью не покрывает потребности региона. И для обеспечения продовольственной независимости Волгоградской области глава региона Андрей Бочаров требует стимулировать развитие отрасли.

Уже разработан комплекс инвестиционных и производственных мер по поддержке молочного животноводства Волгоградской области. Это и дотации на литр молока, и компенсация на приобретение племенных животных, и прочее. Впервые власти региона решили за счёт бюджета возмещать до 20% прямых расходов на создание молочных ферм. Кроме этого, оказывают помощь животноводам-новичкам и семейным фермам, выделяя гранты на строительство их ферм.

Для развития сельских территорий крайне важно создание новых рабочих мест, поэтому власти региона заинтересованы в образовании молочных ферм и в увеличении численности поголовья скота.

А перед сельхозпроизводителями южных районов области, которые первыми выходят в поле, стоят задачи по проведению весенней посевной. Всего волгоградским аграриям предстоит в этом году засеять 3 млн га земли: 1,1 млн заняты озимыми, а всё остальное войдёт в предстоящую посевную. Для успешного сева уже подготовлено 70% техники, приобретено 85% семян. Отдельное внимание уделяют запасам топлива и закупке удобрений.

А в начале весны аграриям Волгоградской области государство выделит свыше 1 млрд рублей погектарной несвязанной поддержки для решения поставленных задач.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить