В Волгоградской области начинающим фермерам выделяют более 193 млн рублей

Сельское хозяйство >> 29.07.2015
В Волгоградской области начинающим фермерам выделяют более 193 млн рублей
В Волгоградской области начинающий фермер может рассчитывать в этом году на бюджетную поддержку по госпрограмме. Областной комитет сельского хозяйства подбил результаты конкурса, по которым 91 сельхозпроизводитель региона получает помощь на развитие своего хозяйства. Общая сумма поддержки превышает 193 млн рублей.

Было обработано всего 175 поступивших заявок. Каждый из аграриев предложил экспертной комиссии свой бизнес–проект, который планировал осуществить на территории региона. 65 фермеров получили гранты.

И потратить они могут их не только на создание индивидуального хозяйства. Селяне имеют право использовать эти деньги и для бытовых нужд. Как объяснили в профильном комитете, молодые фермеры, которые работают до 2 лет, гранты получают в качестве софинансирования расходов, которые им не возместят по другим госпрограммам поддержки. Они могут получить максимум 950 тысяч рублей.

На эти средства можно приобрести землю для занятия сельским хозяйством, разработать проектную документацию для производственных помещений и складов, проложить дорогу к ферме, а также закупить скот, семена, удобрения, технику.

Помимо этого, в рамках программы государством предоставляется помощь молодым фермерам в обустройстве их быта. Бюджетные средства можно потратить на покупку и ремонт жилья (в том числе — на ипотеку), на приобретение автомобиля, а также предметов мебели, на бытовую технику и компьютеры, средства связи, на бытовые газо-, тепло- и водоустановки. Максимально за счёт бюджета можно компенсировать 50 тысяч рублей.

С целью развития семейных животноводческих хозяйств есть также возможность получить до 7 млн рублей, но сумма эта не должна превышать 60% расходов, которые указаны в плане.

Руководители 26 хозяйств региона могут за счёт этих денег построить новую или модернизировать существующую семейную ферму. Сюда входит также её проектирование, ремонт, а также комплектация оборудованием и закупка животных.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети