В Калмыкии обсудили развитие мелиорации

Сельское хозяйство >> 27.09.2017
В Калмыкии обсудили развитие мелиорации
Совещание по вопросам мелиорации прошло в Черноземельском районе, в потребкооперативе «Первомайский». Помимо учёных-мелиораторов и аграриев, познакомиться с передовым технологиями приехали и представители республиканского Минсельхоза.

Отсутствие дождей в конце этой весны и нашествие саранчи не помешали мелиораторам племзавода «Первомайский» произвести четыре укоса грубых кормов. И помогла этому система орошения, которую применяют здесь больше тридцати лет. Плюс здесь ещё четыре года назад обновили технику, закупив как отечественного производства («Ахтуба»), так и импортную («Бауэр»). Это позволило в разы увеличить площади орошаемых земель, повысить качество кормов, которые идут на заготовку, а также свести к минимуму потери электроэнергии.

«Первомайский» стал лидером в Калмыкии по мелиорации, примером не только для местных, но и для аграриев других регионов.

Кстати, федеральные субсидии по данному виду сельхозработ используются далеко не всеми субъектами. И не в полной мере. Так, есть такие, у которых стимулирование со стороны государства не превышает и половины затрат, тогда как Калмыкия добилась 70%.

Из запланированных 800 тысяч тонн грубых кормов региону удалось заготовить 750 тысяч тонн, однако их качество остаётся «головной болью» калмыцких агрономов. И чтобы решить все поставленные правительством задачи по как можно более активному внедрению в Калмыкии новейших интенсивных технологий мелиорации, нужно добиться системности в работе и максимальной консолидации сил аграриев.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить