Астраханские поля засеют иранским рисом

Сельское хозяйство >> 18.05.2018
Астраханские поля засеют иранским рисом
Астраханцы уже договорились по этому поводу со своими иранскими партнёрами. Если, по словам Александра Жилкина, губернатора области, эксперимент этот будет удачным, то уже со следующего года многие из астраханских рисоводческих хозяйств смогут выйти на совершенно новый уровень.

В Астраханской области в настоящий момент активно заняты развитием агропромышленного бизнеса. Причём, кроме крупных производств, сегодня всё больше появляется здесь и малых предприятий, работают которые тоже довольно успешно. Местное население занимается всем: фермеры как выращивают и перерабатывают овощи, так и разводят в своих хозяйствах всякую живность.

В советское время овощей регион сдавал по 750 тысяч тонн ежегодно. Сегодняшний объём возрос более чем вдвое, достигнув, по показателям прошлого года, цифры в 1,7 млн тонн.

В настоящее время, по словам Александра Жилкина, основной упор аграрии должны делать на качестве той продукции, которая выращивается, на ассортименте и на глубокой её переработке. Многим астраханским фермерам помогают начать бизнес гранты. А некоторой части аграриев удобнее работать сообща. Они, к примеру, объединяются в кооперативы.

Есть, кстати, фермеры, которые задумываются о заморозке полуфабрикатов овощей и рыбы. А в Козлово, например, построили единственную во всём регионе кролиководческую ферму. Аграрии Диановки занимаются выращиванием не совсем обычных огурцов. На вкус огурцы эти очень напоминают тыкву.

Всё меньше остаётся в Астраханском регионе и пустующих земель. Землю здесь засаживают, например, клубникой.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить