В Элисте обсудили роль мясного скотоводства Калмыкии в экономике страны

Сельское хозяйство >> 22.12.2018
В Элисте обсудили роль мясного скотоводства Калмыкии в экономике страны
Об этом говорили на конференции. На ней присутствовал Роман Костюк, который является исполнительным директором Национального союза скотопромышленников и гендиректором Национального объединения, куда входят производители говядины.

Калмыцкий народ Костюк считает трудолюбивым, а это, по его мнению, даёт Республике шанс на достойное место, которое она может занять в российской экономике. И развитие экономики Калмыкии, по мнению эксперта, должно базироваться на мясном скотоводстве, в частности — на изменении его эффективности.

Костюк, кроме того, указал на ошибку, которую допустили в России, не изучив в своё время опыт Калмыкии, которая кормила россиян специализированной говядиной, пока в России не стали появляться крупные холдинги. И рост мясного производства длился до тех пор, пока правительство РФ финансировало эти холдинги. Как только это прекратилось, то есть правительство перестали интересовать длинные инвестиции, рост прекратился.

Рост мясного скотоводства остановился потому, что делался упор на крупных собственников, на их монопроекты, а надо было, по мнению эксперта, изучать путь Калмыкии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить