Всё больше людей уезжает из Ростовской области в поисках лучшей жизни

Общество >> 29.03.2019
Всё больше людей уезжает из Ростовской области в поисках лучшей жизни
И отдают они предпочтение, кроме Москвы и Московской области, Краснодарскому краю. Такая тенденция сохраняется на протяжении нескольких лет.

Интересно и то, что в 2017 году в регион люди больше переезжали, а вот в 2018 — наоборот, старались отсюда уехать. И потому показатель миграционной убыли за год достиг без малого 2,4 тысяч человек.

Кстати, в настоящий момент стал меньше и миграционный обмен, который происходит со странами СНГ. Этот показатель сократился в 4 раза. Зато вот в страны дальнего зарубежья жители Ростовской области эмигрируют охотнее. В минувшем году из этого региона уехало больше, чем приехало, хотя в 2017 году всё было с точностью до наоборот: показатель миграционного прироста превышал 280 человек.

Всё так же наиболее активно мигрируют трудоспособные граждане, которые часто уезжают на заработки. Или, скажем, чтобы обустроить свою семейную жизнь. Некоторые едут на учёбу.

Количество населения, которое постоянно проживает в Ростовской области, сократилось за год на 8,4 тысячи человек, причём из сёл уезжает больше, чем из городов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить