В Ростовской области появилась служба экстренной помощи подросткам

Общество >> 20.04.2019
В Ростовской области появилась служба экстренной помощи подросткам
Специалисты отговаривают детей, решившихся на суицид. Всего в области функционирует более двух десятков специальных центров помощи. Круглосуточно работают и бесплатные телефоны доверия.

По словам специалистов, подростковый возраст дети переживают по-разному. У одних он проходит сравнительно спокойно, у других — очень сложно. И только родители могут повлиять на то, как их ребёнок пройдёт этот непростой для него период. И как он из этого периода выйдет.

Подростки, которые задумываются о суициде, дают некие сигналы своим родным, надеясь, что кто-то им поможет. И чтобы родители смогли распознать такие сигналы, для них в Ростовской области подготовили памятки.

Так, насторожить родителей должны изменения, которые могут происходить с их ребёнком. Это может быть излишняя конфликтность подростка и его агрессивность. У ребёнка резко могут измениться увлечения и круг общения, может появиться какая-либо зависимость, неожиданно снизиться успеваемость, негативно измениться самооценка, нарушиться сон, появиться депрессия. Он может представлять своё будущее в чёрных тонах или начать рисковать своей жизнью и здоровьем.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить