В отдалённых сёлах Калмыкии будут созданы мини-группы по уходу за детьми

Общество >> 09.07.2019
В отдалённых сёлах Калмыкии будут созданы мини-группы по уходу за детьми
Указанное направление будет реализовано в рамках нацпроекта под названием «Демография». Об этом и о многом другом говорил сегодня, находясь на совещании в Элисте, Максим Топилин, глава Минсоцразвития РФ.

Данной программой предусматривается субсидирование региона. То есть федеральная казна будет выделять средства на создание мини-групп по уходу за малолетними детьми.

Эти небольшие группы, как было сказано на совещании, могут быть семейными. А могут создаваться и так: мама того или другого ребёнка присматривает и за своим малышом, и за детьми своих друзей, родственников или соседей. Это будет что-то наподобие «мини-детсада». Только без создания юридического лица. Но эта женщина должна будет пройти обучение и быть в штате учреждения дошкольного образования.

В подобного рода группах, по словам Топилина, должны быть соблюдены все нормы и требования, которые предусмотрены санитарными правилами. А сама организация такого мини-детсада должна быть похожа на ту, которая существует в учреждениях семейного типа.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить