Что ещё, кроме антибиотиков, нашли в волгоградских сосисках

Общество >> 09.07.2019
Что ещё, кроме антибиотиков, нашли в волгоградских сосисках
Прежде, говоря о колбасе, многие шутили, что делают её из бумаги, а не из мяса. Но то, что сегодня туда добавляют производители, просто ужасает. Например, в сосисках, выпускаемых «Царицынским комбинатом», Россельхознадзор нашёл опасный антибиотик.

Специалистами были взяты пробы колбас, которые производит этот завод. Это было сделано дважды — сначала в ноябре прошлого года, а потом в январе этого. Взятые образцы были направлены экспертам. Пришедший оттуда ответ шокировал проверяющих. Там было указано на несоответствие предоставленной на проверку продукции техническим регламентам. Более того, в сосисках обнаружена была концентрация офлоксацина, энрофлоксацина и антибиотика, который входит в тетрациклиновую группу.

При этом напичканные опасными веществами сосиски продавали и в Волгоградской области, и за её пределами — в Краснодарском крае и в Адыгее. Специалисты указанных регионов провели собственное исследование и обнаружили другие нарушения. Так, например, в колбасе содержались камедь, крахмал и частицы изолированного соевого белка. А всего этого в составе продукта производитель не указывал.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить