Волгоградские власти поддержат селян

Общество >> 31.07.2019
Волгоградские власти поддержат селян
Благодаря разработанной программе по развитию сёл. Так, начиная со следующего года, субсидии, которые компенсировали 70% стоимости жилья, сельским жителям заменят ипотечным займом под 1% годовых. А чтобы заинтересовать банки, будут субсидировать их.

Такую ипотеку сравнивают с льготным кредитованием аграриев. Любой из сельских жителей сможет обратиться в соответствующий банк. Причём селянам, желающим получить такой кредит, не требуется работать ни в агро-, ни в соцсфере. Деньги могут быть взяты либо на строительство дома, либо на его покупку. И на эти цели банк может выдать до 3 млн рублей.

Но на такую льготную ипотеку могут рассчитывать только те, кто живёт и трудится в сельской местности. И дом должен приобретаться или строиться там же, в селе. Только вот о первоначальном взносе человек должен позаботиться сам. Речь идёт о сумме, составляющей примерно 20% от стоимости дома.

Кстати, такую ипотеку дадут любому сельскому жителю, вне зависимости от того, нуждается он в жилье или нет, а также студентам, с которыми заключён трудовой договор на работу в сельской местности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить