Вместо плоскостопия психические расстройства: на Дону стартовал осенний призыв

Общество >> 01.10.2019
Вместо плоскостопия психические расстройства: на Дону стартовал осенний призыв
И начался он с сегодняшнего дня. На этот раз из Ростовской области служить в армию призовут более 3,6 тысяч парней. И большая часть из них останется в Южном военном округе. Около 40% направят в части, которые дислоцированы в регионе.

В областном военном комиссариате назвали самые распространённые заболевания, которые при прохождении медкомиссий выявляют врачи. И на первом месте — эндокринные. Таких болезней обнаружено в 16% случаев. Затем идут расстройства психического характера. Их — 15%. На костно-мышечную систему приходится 12% всех выявленных при медосмотре заболеваний.

Кстати, тех, кто пытается «откосить» от армии, в Ростовской области становится меньше. В первом полугодии этого года таких было около двухсот человек. Прежде за это им грозило 500 рублей штрафа. Но с прошлого года штраф увеличили до 3 тысяч рублей. Тем не менее для тех, кто служить не хочет, эта сумма оказалась вполне приемлемой.

Хуже — другое наказание. И оно тоже появилось с прошлого года. Это — справка, которую выдают в 27 лет. Имея её, человек не устроится работать ни в полицию, ни в какие бы то ни было госструктуры.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить