На обеспечение населения Калмыкии питьевой водой нужно 2,5 млрд рублей

Общество >> 24.11.2019
На обеспечение населения Калмыкии питьевой водой нужно 2,5 млрд рублей
Именно в такую сумму выльется решение проблем, которые испытывает в настоящее время степная Республика со снабжением населения водой, которую можно считать качественной и пригодной для питья.

Заявку на то, чтобы федеральный бюджет выделил эти средства, республиканские власти уже направили соответствующим органам. Если её одобрят, работы могут начаться уже в следующем году.

По словам главы степного региона Бату Хасикова, эти денежные средства, если они будут получены, разделят по частям. Элисте будет выделено 1,7 млрд рублей. На эти деньги здесь должны быть отремонтированы скважины, обновлены водопроводные сети и построены современные системы очистки. И около 700 млн рублей уйдут по районам Республики, в которых эта проблема стоит не менее остро, чем в Элисте.

После того, как указанный выше проект будет реализован, качественная вода начнёт поступать в 40-50% домов жителей Калмыкии, тогда как сегодня может пользоваться таким благом лишь 7% населения, которое проживает на территории этого засушливого региона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить