Власти Ростова требуют от перевозчиков 300 млн рублей компенсации

Общество >> 18.01.2020
Власти Ростова требуют от перевозчиков 300 млн рублей компенсации
Именно на такую сумму администрация города выставила им претензии. Касаются они разных вопросов — и нарушения графика перевозок, и выпуска на маршрут меньшего количества автобусов, чем это оговорено контрактами. Немало жалоб поступало в мэрию и от пассажиров. Люди были недовольны и грязью в маршрутках, и техническим состоянием перевозившего их транспорта.

Всё вышесказанное и вылилось в сотни миллионов рублей штрафов. Регулярные нарушения, которые допускали перевозчики, привели к расторжению заключённых с ними муниципальных контрактов. Так, работы лишились пять перевозчиков.

В конце года гордепартамент транспорта выставил на участие в конкурсе больше 25 автобусных маршрутов. Но часть из них будет либо оптимизирована, либо вообще отменена. В мэрии подчеркнули, что маршруты на конкурс выставлялись по заранее утверждённым схемам, добавив, что корректировки тоже возможны, однако при условии, что эти изменения не будут нарушать закон. И если, конечно, перевозчик их тоже будет согласен принять.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить