Строительство многоэтажек в Ростове отныне будет проходить согласование с общественностью

Общество >> 24.03.2020
Строительство многоэтажек в Ростове отныне будет проходить согласование с общественностью
И норма эта введена изменениями, которые внесены в Правила землепользования и застройки.

Строительство домов средней и высокой этажности будет теперь происходить с учётом того, хватит ли для детей новосёлов мест в школах и в детсадах. Поликлиники, кстати, сюда тоже входят.

С технической точки зрения это будет выглядеть следующим образом. Застройщик, который хочет строить такой жилой объект, готовит проект по планировке и межеванию территории, после чего выносит его на общественные слушания. В принципе, такие правила были и раньше, но относились они только к объекту, под строительство которого выделялось больше 1 га земли. Кстати, требование это очень просто обходили. Застройщик разбивал участок на территории, которые не превышают 1 га, а затем благополучно строил дома, не обращая внимания на то, будут ли обеспечены новые жильцы социальной инфраструктурой. В последней редакции документа лимитов по участкам нет.

Но изменения эти внесены только сейчас, то есть по некоторым из объектов, которые, с точки зрения мнения общественности, были спорными, сделать уже, увы, ничего нельзя.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить