Обзор тарифных планов операторов мобильной связи

Общество >> 02.09.2014
Обзор тарифных планов операторов мобильной связи
Мобильная связь прочно вошла в нашу жизнь. Без телефона в кармане мы как без рук. Забыв его дома, чувствуем, что обязательно пропустим что-то важное. Операторы в значительной мере пошли навстречу абонентам и снизили плату по тарифным планам до демократичного уровня. Между тем, сотовая связь в России предполагает свои особенности, о которых мы и поговорим.

Если пройтись по сайтам отечественных поставщиков мобильных услуг, не сложно заметить, что исчезли общие тарифы «для всех». Операторы установили целевую градацию на предоставляемые услуги. То есть тарифы условно разбили на категории. Одни больше подходят людям, которые остаются на связи двадцать четыре часа в сутки. Другие – малоразговорчивым абонентам. Третьи – хороши для звонков внутри региона, четвертые – для общения внутри тарифа и так далее.

Обзор безлимитных тарифных планов http://www.gsmcorporacia.ru/tariffs/group/unlim.beeline.htm от компании Билайн.

Наибольший интерес представляют услуги по общению внутри тарифного плана. Они разработаны для малоговорящих клиентов, которые покупают симкарты исключительно для звонков друзьям и близким. На сегодняшний день цена за минуту вызова составляет не более пяти копеек. Самые крупные операторы России располагают этими тарифами, среди них МТС и МегаФон.

Самую большую нишу занимают тарифы, рассчитанные на общение с семьей и друзьями. Согласно указанному плану дешево разговаривать можно не со всеми абонентами из списка контактов, а только с составленным абонентом списком людей. Зачастую в него входят до семи пользователей. Также тариф предусматривает сниженную цену на общение с одним-двумя городскими номерами. Выгодность данного тарифа можно вычислить, сравнив стоимость на звонки людям, которые не входят в выбранный список. У некоторых операторов ценовой разрыв составляет несколько раз.

Помимо указанных каждый оператор мобильной связи предлагает и более дорогие пакеты услуг, так называемые, продвинутые тарифные планы. Как правило, они наиболее рациональны для абонентов, способных спрогнозировать свои месячные расходы на связь. Тариф предусматривает абонентскую форму оплаты общения. Если за месяц пользователь уместился в предоставленные оператором минуты и смс, ему не нужно больше ничего платить. Если лимит был перейден, стоимость минут «сверху» увеличивается.

Какой бы тариф не был выбран, важно, чтобы оператор мобильной связи мог предоставить качественное покрытие. Сколько денег рационально потратить на связь, каждый решает сам.

Источник: тут







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить