Волгоградцы пытались сегодня взять «штурмом» Мамаев курган

Общество >> 09.05.2020
Волгоградцы пытались сегодня взять «штурмом» Мамаев курган
ЧП произошло у лестницы, которая ведёт к монументу «Родина-мать зовёт!». Люди требовали убрать ограждение и «уравнять» их в День Победы с губернатором.

Напомним, из-за сохраняющейся угрозы заражения коронавирусом в Волгограде действует всеобщая изоляция. Это значит в том числе и запрет на посещение общественных мест. И потому Мамаев курган был оцеплен. Причём ещё утром. Прийти сюда сегодня можно только Андрею Бочарову, главе Волгоградской области, и ближайшему его окружению: утром, чтобы возложить цветы, и вечером — чтобы посмотреть праздничный салют. Все остальные должны сидеть дома. Либо на даче.

Горожане, пришедшие сегодня на Мамаев курган, были с флагами СССР и приуроченными к 75-летию Победы. Они требовали, чтобы полицейские и росгвардейцы позволили им помянуть тех воинов, которые погибли, защищая нашу Родину.

Пришедшие кричали, что они просто хотят отдать дань памяти своим дедам, и что губернатор не имеет права им это запрещать. Полицейские, сохраняя спокойствие, просили горожан, чтобы те расходились по домам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить