В Астрахани развивают местные речные перевозки

Общество >> 16.09.2014
В Астрахани развивают местные речные перевозки
Сегодня с 17-той пристани Астрахани отправился в первый рейс новый теплоход «Астраханец». Александр Жилкин, глава Астраханской области, пригласил в первое путешествие по Волге ветеранов.

Строительство этого речного трамвайчика началось на Московском судостроительном и судоремонтном заводе осенью прошлого года. А в июне его спустили на воду. Судостроители гарантировали полную готовность «Астраханца» к работе в условиях специфических водных путей низовий Волги. У судна усилена носовая оконечность, и оно может причаливать к необорудованным берегам. Кроме того, имеется трап с гидравлическим управлением, обеспечивающий посадку и высадку через носовую часть.

Анатолий Мартемьянов, капитан «Астраханца», пояснил, что судно сконструировано таким образом, что исчезает необходимость содержать в пунктах остановок по маршрутам следования дополнительные дебаркадеры. Он отметил, что работать на «Астраханце» ему особенно надежно и удобно, хотя за многие годы он успел поводить разные суда. На новом теплоходе установлены современные приборы, выполняющие многие операции автоматически, оперативная аварийная и противопожарная системы страхуют от нештатных ситуаций, для аварийной подачи электричества предусмотрены аккумуляторы. Вместимость «Астраханца» – 141 человек. Здесь созданы все условия для комфорта пассажиров, даже сплит-система в просторном салоне.

Александр Токарев, ветеран труда, прокатившийся на новом судне, вспоминал, что раньше на Волге жизнь кипела, непрерывным потоком по ней следовали суда. Он искренне порадовался тому, что губернатор Александр Жилкин с пониманием отнесся к просьбе горожан о восстановлении регулярных рейсов трамвайчиков на линиях внутри города. В результате речной флот Астрахани начал возрождаться.

В свою очередь, астраханский губернатор выразил уверенность в том, что подобные «Астраханцу» комфортабельные речные теплоходы будут востребованы. Он назвал сегодняшнее событие началом реализации региональной программы, направленной на развитие речных пассажирских перевозок. По его мнению, она должна гармонично влиться в транспортную инфраструктуру области, что снизит загруженность автодорог столицы региона, а также соединяющих берега Волги мостов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить