В Астрахани стартовал Год кино

Культура >> 11.02.2016
В Астрахани стартовал Год кино
Год кино, объявленный в России, стартовал в Астрахани. Губернатор Александр Жилкин сказал, что уверен в том, что этот период будет ярким и насыщенным. Среди наиболее важных проектов, которые намерены осуществить в нынешнем году, глава региона назвал сотрудничество в сфере культуры, кино и туризма Прикаспийских стран.

Астраханскую область связывают с кинематографом ещё и потому, что один из первых кинотеатров страны появился именно здесь. Кроме этого, фильмы снятые на территории региона, на протяжении десятков лет всё так же любимы зрителем.

Александр Жилкин поддерживает идею создания здесь Каспийской кинокомиссии. Она будет представлять собой специализированную некоммерческую организацию, помогающую отечественным и зарубежным кинематографистам в киносъёмках и в остальных этапах производства фильмов и в самом регионе, и в странах Прикаспия.

Более того, в Астрахани создадут Прикаспийский кинопортал, который будет крупнейшим тематическим сайтом, который охватит ведущие киностудии не только России, а и таких стран, как Иран, Азербайджан, Туркменистан, Казахстан. Именно в этом году в Астраханской области должна заработать и детская киностудия. Также планируют издать книгу об астраханских кинотеатрах.

В Астрахани, в рамках Года кино, прошёл предпремьерный показ второй части уже успевшего полюбиться многим фильма «День выборов», хотя официальная его премьера в кинопрокате состоится только 18 февраля. Действие этой комедии происходит на фоне уникального астраханского колорита, а в массовых сценах и в эпизодах были задействованы обычные астраханцы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети