Астраханцы требуют изменить принципы отлова бездомных собак

Общество >> 18.08.2020
Астраханцы требуют изменить принципы отлова бездомных собак
Астраханцы продолжают выступать за гуманное отношение к животным. Местные зоозащитники считают, что та работа, которая проводится сегодня в городе по отлову бродячих животных, не даёт желаемых результатов.

И объясняют, что в Астрахани ловят «не тех» собак. Что нужно осуществлять отлов самок, потому что они дают потомство. А сегодня ни в одной из инструкций по отлову бродячих животных этот пункт не закреплён. В итоге отлавливают собак, которые идут на контакт. А эти собаки как раз вообще не агрессивные, потому что нападают на человека животные осторожные, а они, как правило, остаются на улице.

Со своими предложениями относительно изменения принципов отлова собак на астраханских улицах зоозащитники обратились к Руслану Пашаеву, региональному министру сельского хозяйства, потому что именно его Министерство курирует этот вопрос, который очень важен для Астраханской области.

При встрече были подняты и другие, не менее актуальные вопросы. Например, то, что живых собак перевозят вместе с их трупами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети