Родители Волгограда обеспокоены проблемой ремонта детских садов

Общество >> 20.09.2014
Родители Волгограда обеспокоены проблемой ремонта детских садов
Родители, входящие в общественное движение «Волгоградские родители за права детей», направили в адрес 48 депутатов Волгоградской городской думы обращения, заявив таким образом о катастрофическом состоянии детских садов.

6 сентября в городе прошел пикет, участники которого требовали от властей обеспечения местами в детских садах до 2016 года всех детей региона. Кроме того, выдвигалось требование о возобновлении финансирования в полном объеме имеющейся в регионе сети детсадов.

Одна из активисток движения Ольга Чебуракова рассказала, что родители решили у каждого депутата Гордумы спросить об осуществленных им действиях для решения этой проблемы, и о том, что планируется сделать в следующем году. Такие обращения были направлены всем 48 депутатам Гордумы Волгограда.

В тексте обращения масштаб проблемы отсутствия финансирования ремонта детсадов назван «катастрофическим». Сейчас финансирование выделяется лишь на создание мест в детсадах, а содержание действующих садиков полностью ложится на плечи родителей воспитанников. При этом, по утверждению авторов обращения, ремонт требуется практически каждому саду.

В апреле к городскому бюджету были приняты поправки о выделении 8 миллионов рублей на ремонт кровли только в 5 детских садах, всего же в городе 244 детсада. В департаменте образования есть данные, согласно которым на ремонт всех волгоградских детских садов требуется 600 миллионов рублей.

Согласно федеральному законодательству, в течение 30 дней должен быть получен ответ на письменное обращение. Соответственно, активисты планируют к 20 октября резюмировать все полученные ответы, после чего выложить их в СМИ на суд волгоградцев.

Основной целью своих обращений активисты называют напоминание депутатам о необходимости при внесении в горбюджет поправок заложить необходимые суммы на финансирование детских садов.

Один из депутатов гордумы Алексей Волоцков отметил, что сейчас в бюджет закладываются дополнительные расходы на строительство детских садов, а на их ремонт пока нет. Также он рассказал, что сейчас область выделила деньги на ремонт детсадов в рамках действия областной программы по развитию системы дошкольного образования.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить