Число жертв ДТП в Астраханской области снизилось на 22 %

Общество >> 25.09.2014
Число жертв ДТП в Астраханской области снизилось на 22 %
Сегодня под руководством губернатора Астраханской области заседала комиссия по безопасности дорожного движения. На заседании обсуждались меры, направленные на снижение аварийности на магистралях региона.

Среди проведенных в 2014 году мероприятий были названы обустройство пешеходных переходов и ремонт автотрасс. Кроме того, обсуждали и тему обновления автомобильных дорог в преддверии приближающегося саммита прикаспийских государств.

Областное ГИБДД привело данные, по которым на дорогах астраханского региона за 8 месяцев 2014 года произошло 1187 дорожно-транспортных происшествий. Число дорожных аварий, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, не изменилось. Однако губернатор Александр Жилкин назвал положительным результатом снижение количества человек, погибших в результате ДТП, на 22 %.

Глава региона отметил, что этот результат стал несомненной заслугой медиков и проводимых в здравоохранении области преобразований. По его словам, большая часть станций скорой помощи и травматологических центров Астраханской области было оснащено новым современным оборудованием. Благодаря этому шансы на спасение попавших в ДТП граждан существенно повысились.

На заседании сообщалось, что среди основных причин возникновения дорожных аварий преобладают случаи столкновения автомобилей и наездов на пешеходов. Однако, в тех местах, где пешеходная зебра была нанесена на искусственные неровности, резко снизилось число дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов. Обустройство таких переходов в текущем году было произведено в разных районах Астрахани.

В том числе, речь идет о магистралях, подвергшихся масштабной реконструкции в преддверии саммита глав каспийских государств, — ул. Боевая и ул. Николая Островского. Министерство строительства и дорожного хозяйства привело информацию, по которой разметка пешеходных переходов произведена во всем городе, причем рядом с учебными заведениями дополнительно использовался термопластик. А четвертая часть всех дорожных знаков «Пешеходный переход» оснащены теперь светоотражающей пленкой.

Работы по обустройству пешеходных переходов, установке дорожных знаков, замене светофоров и ремонту дорог будут продолжаться. Губернатор Астраханской области поручил вести такие работы вплоть до первых морозов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить