За 7 лет в Ростове будут ликвидированы грунтовые дороги

Общество >> 10.10.2014
За 7 лет в Ростове будут ликвидированы грунтовые дороги
Власти Ростова всерьез озаботились вопросом избавления областного центра от грунтовых дорог. Подсчитано, что для этого необходимо изыскать средства в сумме порядка 7 миллиардов рублей, а также потратить 7 лет на работы.

В настоящее время в городе ежегодно реконструируется только 40 дорожных объектов.

Арам Егиазарян, глава областного Департамента автодорог, полагает, что ликвидировать все имеющиеся на карте Ростова грунтовые дороги в ближайшее время не удастся. В первую очередь, это невозможно из-за недостаточного финансирования. Всего на эти цели нужно не меньше 7 миллиардов рублей.

В Ростове на данный момент общая протяженность грунтовых дорог составляет более 600 километров. Наибольший их объем расположен в Первомайском, Железнодорожном и Ворошиловском районах.

Егиазарян рассказал, что ежегодно властями выделяется порядка 100 миллионов рублей для превращения грунтовых дорог в асфальто-бетонные. Но этих средств хватает только на 40 объектов.

Он уточнил, что в Ростове существует ряд подходящих для реконструкции улиц. Есть возможность приведения их в соответствие всем техническим нормам. Также существуют улицы шириной в 4 метра, и для доведения их до технических параметров, нужно будет сносить некоторые объекты жилой недвижимости с двух сторон дороги. Егиазарян не считает это целесообразным.

Он пояснил, что именно поэтому в первую очередь появляются тротуары вдоль грунтовых дорог. Затем, через некоторое время, на дорогу насыпают щебень, и только после этого — асфальт.

Власти города заложили на развитие ростовской улично-дорожной сети в 2014 году около 3,5 миллиардов рублей. В том числе, они вкладываются в реконструкцию Ворошиловского моста, проспекта Нагибина и улицы Горького, дороги на Мусоргского и в строительство перехода для пешеходов на Шолохова-Октябрьской.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить