В Адыгее строится жилье для переселения из ветхого фонда

Общество >> 22.10.2014
В Адыгее строится жилье для переселения из ветхого фонда
Мурат Кумпилов посетил Тахтамукайский район Адыгеи, где ознакомился с ходом строительства жилья для переселения граждан республики из аварийного и ветхого жилого фонда.

Премьер-министр осмотрел стройплощадку в пос. Энем, где идет строительство жилого дома на 40 квартир. 27 из них получат именно переселяемые по госпрограмме граждане. Сдача объекта запланирована на 1 декабря. Сейчас достраивается 4 этаж и уже началась внутренняя отделка помещений первого этажа. На этой неделе начнется и подключение к газо- и электроснабжению.

Марат Кумпилов раскритиковал работу подрядчика, напомнив, что аукцион провели осенью 2013 года. Несмотря на своевременное поступление финансирования, начало строительства было задержано. Аванс (30% от суммы контракта) строительная фирма получила в срок, а это 21,3 миллиона рублей по трем объектам.

Лучше продвигается строительство жилых домов для переселенцев в ауле Тахтамукай. Но и здесь имеющиеся темпы работ не позволяют быть уверенными в том, что дом на 21 квартиру будет сдан вовремя. А ведь уже в этом году сюда должны переехать из ветхого фонда 9 семей.

В пос. Яблоновском договор, заключенный с этим подрядчиком, пришлось расторгнуть по причине несоблюдения сроков. Теперь строительная фирма должна вернуть ранее полученные средства в сумме 7,2 миллионов рублей. Уже объявлен аукцион на приобретение на первичном рынке жилья для 22 подлежащих переселению в этом поселке семей.

По результатам поездки Мурат Кумпилов провел совещание, на котором присутствовали глава района Азмет Схаляхо, руководитель Минстроя РА Валерий Картамышев, а также представители строительных фирм Тахтамукайского района, работники местной администрации и главы поселений.

Кумпилов подчеркнул, что подрядчик, не выполнивший свои обязательства, будет наказан. Кроме того, премьер-министр сделал акцент на том, что районное руководство должным образом не проконтролировало ход строительства.

С целью исправления ситуации, премьер-министр обратился к руководителям строительных фирм с просьбой о помощи в этой работе людьми и техникой. Коммунальщики и энергетики, со своей стороны, заявили о своей готовности пойти на встречу. Они пообещали сократить сроки подключения домов к инженерным сетям.

Во время ремонта или строительных работ нужно уделять особое внимание качеству устанавливаемых окон. Немецкие пластиковые окна на сайте Техно Комф - хорошо себя зарекомендовали. Современный ПВХ профиль, после профессиональной установки, прослужит много лет, и при своевременном уходе будет выглядеть как новый.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить