Социальные программы в Калмыкии выходят в приоритет

Общество >> 26.12.2014
Социальные программы в Калмыкии выходят в приоритет
В Калмыкии отмечены кардинальные улучшения процесса реализации социальных программ. В последние годы республика начала получать субсидии для реализации многих именно социально важных программ.

Меры, которые выбрал Алексей Орлов для повышения качества образования в РК, уже дали свои первые результаты. Так, улучшилась инфраструктура образования. Удалось отремонтировать большое количество школ, построить новые спортивные площадки, оборудовать современные компьютерные классы. Произошло это и благодаря тому, что Калмыкия оказалась в списке регионов, которым на модернизацию образовательной системы выделяются дополнительные средства.

Неоднократно Алексей Орлов говорил в своих обращениях о необходимости повышения социального статуса педагогов, а также роста их зарплат. Глава региона заверил, что и в будущем этому вопросу будет уделяться серьезное внимание. Так, шла речь о выплате подъемных молодым сотрудникам и предоставлении бесплатных земельных участков.

С 1 апреля этого года зарплаты работников образовательных учреждений сферы общего образования повысились почти на 15%, а работников допобразования – на 10%. Максимальное повышение – на 30% – получили сотрудники образовательных и медицинских организаций для детей-сирот. Сотни молодых педагогов получили подъемные (по 50 000 рублей), а в 2015 году эта сумма будет увеличена до 100 000 рублей. С 1 января такие суммы впервые получат и педагоги дошкольного образования. Кроме того, по инициативе главы молодым учителям республики бесплатно выделяют земельные участки для строительства жилья.

По словам руководителя службы надзора за образованием Сергея Кравцова, в последние годы система образования Калмыкии претерпела кардинальные изменения. Во время своего визита он успел посетить несколько образовательных учреждений. Особенно Кравцов отметил современные детские сады Элисты. По его словам, таких нет во многих даже стабильно развивающихся регионах страны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить