В Астрахани готовится к открытию "Дворец пенсионеров"

Общество >> 16.01.2015
В Астрахани готовится к открытию
Всем сотрудникам расположенного в Трусовском районе Астрахани центра соцобслуживания населения и самим старожилам-астраханцам прошлый год запомнится тем, что с июня месяца здесь активно идёт реализация социальных программ, которые способствуют долголетию, а также социальному благополучию той категории граждан, которых ещё называют людьми «серебряного» возраста.

Реализация этого проекта стала возможной благодаря содействию, которое всячески оказывал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Это с его «лёгкой руки» центр переместился в новое здание, с более комфортными условиями, удобным расположением и современным оснащением. Кстати, областной глава и называет его по-своему — «Дворцом пенсионеров». Здесь люди преклонного возраста, многие из которых устали от одиночества, общаются и отдыхают.

Этот объект социальной инфраструктуры — многофункциональный. С одной стороны, пенсионеры здесь получают качественные государственные услуги, а с другой — каждый из них обязательно найдёт клуб по интересам. Сегодня для них открыты танцклуб и фитнес-студия, которые оснащены самыми необходимыми тренажёрами, а также всевозможным спортинвентарём. Более того, пожилые люди могут пройти здесь комплекс оздоровления. Имеется и комната для релакса и снятия психологического напряжения. Также можно просто посидеть за чашечкой чая в уютной гостиной.

Все, кто хочет поближе узнать компьютер, тоже могут это сделать — для них открыт целый компьютерный класс, который полностью соответствует самым современным IT-технологиям, и оснащен всеми необходимыми периферийными устройствами: мышками, принтерами, сканерами. Вся компьютерная техника как будто только с магазина http://m.ua/kata/267/.

Для пенсионеров готовят также здесь кислородные коктейли. Иногда случается, что они принимают гостей, которые приезжают из подобных комплексных центров как Астрахани, так и прочих городов области.

Прошлым летом Минсоцразвития региона, при содействии областного главы, решило перепрофилировать старое отделение временного проживания пожилых астраханцев в совершенно иное — круглосуточное, в котором у них появилась возможность двухнедельного отдыха от рутины и домашних дел.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить