В Ростовской области начали строить аэропорт “Южный”

Общество >> 21.01.2015
В Ростовской области начали строить аэропорт “Южный”
В 30-ти километрах от Ростова начались работы по возведению аэродромной части аэропорта “Южный”. На данном этапе осуществляют подготовку территории под размещение на ней взлётно-посадочных полос. Для этой цели сюда стянуто до 70 единиц техники. С помощью самосвалов землю перевозят по несколько тонн, а бульдозеры её разравнивают, чтобы сгладить перепады высот.

Согласно утверждённому проекту, каждая взлётно-посадочная полоса будущего донского аэропорта длиной — не меньше трёх с половиной километров. В осуществлении некоторых видов работ ждут потепления. Сейчас же земля ещё достаточно мёрзлая, и потому строители проводят работы по насыпи. На данный момент на объекте трудятся приблизительно две сотни рабочих, однако это — только начало. В самый разгар строительных работ генподрядчик планирует сюда привлечь раз в пять раз больше людей. Но уже теперь рабочие трудятся на объекте круглосуточно.

Территория к этому моменту вся уже расчищена и снят растительный грунтовый слой. Теперь лишь выравнивается поверхность для будущего лётного поля, для чего земля “перекочёвывает” из одного места в другое. На данном этапе уже переместили таким образом свыше 250-ти тысяч кубов грунта, но необходимо — более, чем 5 миллионов. И осуществлять эту работу планируют весь текущий год.

Что касается строительства терминала, то начнётся оно только с мая месяца. Деньги на это выделяет компания “Ростоваэроинвест”. Для возведение здания аэровокзала, нескольких логистических комплексов, а также гостиницы при аэропорте потребуется не меньше 18 млрд рублей капиталовложений.

Власти Ростовской области отвечают за инженерно-транспортную инфраструктуру нового аэропорта. И реализовывать свою часть обязательств они уже начали. Так, полным ходом идёт строительство водовода, потом начнут возведение очистных сооружений, а также системы электросетей. У региона имеются проекты на сумму в 8,5 млрд рублей.

Сдать весь объект должны за 6 месяцев до старта футбольного чемпионата, то есть к ноябрю 2017-го года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить