Губернатор Астраханской области надеется на открытие Кирикилинского моста в 2015 году

Общество >> 14.03.2015
Губернатор Астраханской области надеется на открытие Кирикилинского моста в 2015 году
Александр Жилкин, губернатор Астраханской области, назвал в числе приоритетных задач властей Астрахани ремонт Кирикилинского моста.

В своем интервью он рассказал представителям СМИ о том, что надеется на открытие уже в 2015 году проезда по этому мосту.

Так, Жилкин выразил свое мнение о том, что именно проезд по моту нужно сделать и открыть срочно. Что касается подъемного механизма, его можно будет сделать только в следующем году, так как заказ на такой механизм длится не менее 9-10 месяцев. Когда губернатора попросили уточнить, о каком именно времени в 2015 году идет речь, он ответил, что предполагает открытие проезда в этом году, но не может сказать, когда конкретно. Глава региона дополнил свой ответ фразой о том, что он «хочет сделать так, чтобы проезд был сделан».

Специалисты отмечают, что действительно существует техническая возможность вернуть Астрахани этот мост в более короткие сроки. Но по причине того, что все гидравлические механизмы моста приходится заказывать у зарубежных фирм-производителей, и, соответственно оплачивать их нужно в иностранной валюте, постоянно подвергается пересмотру решение об их заказе. В частности, есть предложения о замене гидравлики на электромеханику. Именно такой механизм изначально и был установлен на этом мосту изначально, кроме того, он дешевле, и сроки его доставки намного меньше.

Но пока вариант с приобретением электромеханики тоже не утвержден. Астраханское управление капитального строительства не стремиться соглашаться с идеей удешевления и ускорения реализации данного проекта.

Ранее Жилкин уже заявлял, что окончание ремонта и открытие Кирикилинского моста произойдет еще до конца прошлого года. Ирина Егорова, исполняющая тогда обязанности мэра Астрахани, от лица мэрии не согласилась с тем заявлением губернатора, намекнув, что сдать объект удастся не раньше середины 2016 года (в соответствии с паспортом строительства).

Мост через реку Кривая Болда, ведущий в Бабаевский микрорайон, был закрыт на ремонт еще весной 2013 года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить