В "Адыгэ-Хасэ" против "военизированных" дружин из числа казаков

Общество >> 16.09.2015
В
В Адыгее против того, чтобы добровольные народные дружины были сформированы из казаков. Этой позиции придерживаются члены черкесского Совета "Адыгэ-Хасэ" города Майкопа, не поддерживая принятый республиканский закон, которым регламентируется создание ДНД.

Это на днях обсуждалось в регионе Комитетом Республики по делам национальностей и исполкомом этой организации. Представители "Майкоп-Хасэ" на этих мероприятиях подтвердили, что являются противниками создания казачьих добровольных дружин, о чём официально заявляли прежде.

По словам адыгейского общественника Хазраила Ханахока, входящего в исполком данной организации, после того, как Александр Ткачёв оставил пост главы Краснодарского края, треснул "олигархический союз", в котором кубанское казачество занималось тем, что 20 лет "крышевало" предпринимателей и фермеров. Активист уверен, что нынешние кубанские казаки казачеством, в сущности, и не являются вовсе. По его убеждению, это — что-то совершенно другое. Ханахок считает, что казак должен быть фермером, который, при необходимости, идёт на войну, с собственным оружием, экипировкой и на своём коне.

Как подчёркивает общественный деятель, казаки из майкопского отделения Кубанского казачества, вместо того, чтобы обрабатывать землю и за счёт этого кормить свою семью, хотят ничего не делать, а просто патрулировать улицы, чтобы получать деньги из бюджета.

Хазраил Ханахок добавляет, что этих "казаков" относят-то к казакам только потому, что они одеты в казачье обмундирование. А майкопский отдел кубанских казаков, поскольку, как считает Ханахок, очень далёк от истинного казачества, вообще нужно расформировывать. По словам общественного деятеля, для начала пусть они возьмутся "за мотыгу, тяпку и косилку".

В ответ на это, атаман майкопских казаков Александр Данилов обвинения по поводу преступной "крыши" назвал "абсурдом". А если казаки войдут в состав дружин, то патрулировать они будут не сами по себе, а с полицейскими, и никоим образом не отдельно от адыгов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить