Волгоградский Центр содействия мигрантам сможет принимать до 250 человек в день

Общество >> 06.03.2016
Волгоградский Центр содействия мигрантам сможет принимать до 250 человек в день
Волгоградский областной миграционный Центр отреагировал на поступающие от работодателей жалобы и усовершенствовал работу, благодаря чему сегодня здесь могут обслужить до 250 мигрантов в день, а раньше принимали максимум 85.

Центр иммиграции и медосвидетельствования мигрантов открылся в Волгограде в конце января. И в первый месяц работы вскрылись все недостатки. Волгоградские фермеры жаловались, что на иностранных работников слишком долго оформляют медицинские документы.

По словам Максима Максимова, исполнительного директора Центра, с самого начала их работы фермеры испытывали определённые неудобства. На сегодняшний день посетителей обслуживает в два раза больше окон. Более того, полностью пресечён оборот "липовых" медосвидетельствований. Пару дней назад внедрили специальную программу проверки уникальности документов и уже обнаружили несколько поддельных полисов медстраховки.

Кроме этого, на 10% снижены все расценки за услуги. А образовательная программа подешевела на 19%.

В настоящее время пакет документов на оформление мигранта обойдётся в 14,4 тысяч рублей. Чтобы получить образовательный сертификат, необходимо от 4,5 до 6 тысяч.

В УФМС РФ в Волгоградской области отмечают, что с открытием миграционного Центра мигрантам стало проще получить патент. Согласно закону, иностранцам даётся 30 дней на сдачу всех документов. В противном случае их привлекут к ответственности в административном порядке.

По мнению волгоградских фермеров, Центр всё ещё нуждается в усовершенствовании. Это касается подготовки специалистов, потому что обращений в Центр будет больше. Работодатели говорят, что если раньше они на работу брали 5-7 мигрантов, то сейчас оформляют по 20-30 человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить