Власти Майкопа проконтролировали строительство мечети в хуторе Гавердовском

Общество >> 15.04.2017
Власти Майкопа проконтролировали строительство мечети в хуторе Гавердовском
Новая мечеть будет красивым, выложенным из кирпича зданием, у которого высокий купол и два огромных, высотой в два десятка метров, минарета. И местом её расположения выбрана центральная улица.

Помещение мечети делают достаточно просторным и светлым. Одновременно там смогут пребывать около пятисот человек. Полностью завершить строить мечеть планируют до осени, потому как Курбан-Байрам хотят отпраздновать уже на новом месте.

В сопровождении Аскарбия Карданова, муфтия ДУМ, а также мусульманской общественности на строящейся мечети побывало руководство муниципалитета, чтобы её осмотреть и обсудить проблемы, касающиеся облагораживания территории, которая к ней прилегает.

Муфтият сейчас очень обеспокоен вопросами по расширению территорий у новой мечети, по строительству парковок, которые были бы просторными, ведь совершающие намаз верующие должны ставить свой автотранспорт на обустроенной стоянке.

По словам Александра Наролина, мэра города Майкопа, мечеть в Гавердовском строят, потому что об этом просили жители, и территорию здесь должны максимально благоустроить. Наролин поручил, чтобы этим занялись специалисты из управления по градостроительству и по архитектуре.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить