Штрафы за неоплаченную парковку ростовчан абсолютно не пугают

Общество >> 16.05.2017
Штрафы за неоплаченную парковку ростовчан абсолютно не пугают
От работы с сентября по май 5,9 тысяч платных парковочных мест казна Ростова получила всего только 1,6 млн рублей.

Штраф за неуплату парковки в Ростове достигает полутора тысяч рублей, но фактически их не выписывают, потому что оператор не согласовал с ГИБДД порядок взимания оплаты. В самой компании говорят, что они регулярно передают в полицию данные по нарушителям, но что потом делают с этой информацией полицейские, оператору неизвестно.

Ситуацию с оплатой парковок, сложившуюся в Ростове, эксперты называют не иначе как «курьезной». Как признаётся глава донской полиции, правоохранители до сих пор не могут оштрафовать водителей за подобное нарушение. И несмотря на его обещание взыскать позже все выписанные штрафы (то есть, когда эта система будет работать), ростовчан, как выяснилось, это совершенно не пугает. Они как парковались бесплатно на привычных местах, так и делают это по сей день. И потому свободных мест на парковках практически не найти. До того, как появилось это заявление, люди, если и не получали квитанции на штраф, то осторожничали и либо оплачивали, либо ставили машины во дворах.

Оператор не называет, сколько именно автовладельцев в настоящее время входят в число злостных неплательщиков. Это попытались вычислить, используя мобильное приложение, через которое происходит оплата парковки. Оно даёт данные по количеству свободных парковочных мест. Выходит, если на стоянке, рассчитанной на 10 машин, одна находится легально, то остальные — нет. При проверке ростовских парковок оказалось, что неофициально припаркованных машин там — в пределах 7-30%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить