В Волгограде одним из первых пассажиров электробуса стал губернатор

Общество >> 15.07.2017
В Волгограде одним из первых пассажиров электробуса стал губернатор
На пока новом для своего региона транспорте он прокатился от Мамаева кургана в центр.

Электробус представляет собой электроприводное средство передвижения вагонного типа. Этот транспорт работает от аккумулятора, а запас хода достигает 250 км. Стоимость его превышает 20 млн рублей, однако сэкономить можно потом на обслуживании. Подпитывается электробус на зарядной станции примерно часа четыре.

По словам водителя, который вывел в Волгограде электробус на экспериментальный маршрут, этим транспортом удобно управлять, ход у него плавный, системы работают автоматически. Что касается салона, то в нём, помимо климат-контроля, имеется видеонаблюдение, следовательно, пассажирам обеспечивается дополнительная безопасность. Одним из главных преимуществ этого вида пассажирского транспорта является его экологичность.

Глава области захотел лично оценить электробус в движении. По словам Андрея Бочарова, будущее он видит за этим транспортом. Общемировая тенденция свидетельствует о том, что именно электробус является сегодня одним из наиболее перспективных. Стоит, конечно, по словам губернатора, электробус дорого, но волгоградский машиностроительный завод, который и разработал эту модель, за счёт внедрения современных технологий должен снизить её стоимость. Губернатор отметил, что пару лет тому назад стоимость аккумулятора электробуса составляла 17 млн рублей, а сегодня волгоградским разработчикам удалось снизить её до 7 млн.

Впечатляет и ещё одна цифра: если на обслуживание дизельного транспорта в год нужен миллион рублей, то затраты на электробус составят не более 120 тысяч.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить