Смену «Ротору» будут готовить в Волжском

Спорт >> 25.06.2016
Смену «Ротору» будут готовить в Волжском
Андрей Бочаров побывал в лагере «Сокол», который расположен в Волжском. Именно сюда предложено перенести Центр спортподготовки футбольного резерва, который сегодня работает в Волгограде.

Лагерь «Сокол» довольно давно не используется по назначению, а 2,6 га, на которых он расположен, отвечают всем требованиям, которые предъявляются спортивным учреждениям этого уровня. Сюда подведены все коммуникации, на территории лагеря имеется зелёная зона, совсем рядом — река Ахтуба. А до стадиона Логинова, на котором есть целых три футбольных поля, — не более километра. В целом это образует спортивный кластер, в котором дети могут с комфортом тренироваться. Одним из главных достоинств места, выбранного для тренировок, является отличная, без оживлённого движения, подъездная дорога.

Губернатор побывал в современном медпункте и осмотрел каркас будущего пищеблока, рассчитанного не менее чем на 200 человек. После этого Бочаров поручил начать готовиться переводить футбольный ЦПСР на новое место. Юридически это будет сделать несложно, так как земля находится в собственности муниципалитета.

Андрей Бочаров напомнил, что известны случаи, когда спортивные объекты создавали сообща, а потом неожиданно они оказывались в частной собственности. Глава региона сказал, что больше этого не будет. В перспективе должны, по словам Бочарова, подключиться спонсоры, но основным владельцем объекта будет государство. Сейчас Центр в полном объёме финансирует бюджет региона.

Ещё одним немаловажным условием по реорганизации ЦСПР будет то, что и Центр, и «Ротор» будут финансироваться одновременно. А делается это для того, чтобы исключить ситуацию, когда детские спортшколы оказываются «бедными родственниками», тогда как команды, для которых готовится эта смена, живут весьма вольготно. Такое в регионе раньше бывало.

Губернатор также пообщался с волжскими болельщиками. Говорили и о «Роторе», который в следующем месяце вновь выйдет на профессиональный уровень, так как клуб пару дней назад получил лицензию на участие в Чемпионате ПФЛ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети