В Волгограде готовится к открытию новый современный бассейн

Спорт >> 06.12.2015
В Волгограде готовится к открытию новый современный бассейн
Волгоградский губернатор Андрей Бочаров посетил плавательный центр клуба «Волга». Главе области показали действующие сооружения спорткомплекса и объекты, которые только строятся. Осмотрел губернатор и новый 50-метровый бассейн, который вот-вот откроют.

В ходе поездки обсуждали вопросы, связанные с развитием в Волгограде спортивной базы для тренировок пловцов, а также необходимость возведения инфраструктуры для занятия спортом.

Крытый бассейн является уникальным объектом, дополняющим инфраструктуру плавательного комплекса и позволяющим более эффективно готовить пловцов. В бассейне установлены ультрасовременные тренажёры, видеосистемы, а также оборудование для комплексного медицинского и биологического сопровождения тренировок.

По словам Виктора Авдиенко, основателя клуба «Волга», который был первым вице-президентом российской Федерации плавания, в бассейне есть возможность тренироваться одновременно на 25-ти и 50-ти метрах. Летом крышу сооружения можно трансформировать таким образом, что внутрь поступает свежий воздух, однако при этом не будет попадать слишком много солнца. На сегодняшний день почти все работы здесь уже закончены, и бассейн готовят к открытию.

Андрей Бочаров сказал, что не сомневается в сдаче объекта в срок. И добавил, что бассейн будет гордостью всего региона.

Губернатор посмотрел на условия проживания и тренировок, узнал особенности подготовки, на которые влияет возраст спортсмена и степень его мастерства.

Сейчас эта тренировочная база состоит из открытой плавательной площадки в 50 метров, а также крытых ярдового и 25-метрового бассейнов. Здесь созданы все условия для комфортных тренировок. В тренажёрных залах установлено профессиональное оборудование, включая эксклюзивное. Оно специально разработано тренерами клуба для развития отдельных групп мышц пловцов. Здесь самые современные медицинские кабинеты, в которых следят за состоянием спортсменов, включая лаборатории, где каждому из них подбирают индивидуальную нагрузку и рацион.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети