Власти Майкопа начали борьбу с пробками в центре города

Общество >> 27.07.2017
Власти Майкопа начали борьбу с пробками в центре города
Из-за многочисленных жалоб горожан и из-за аварий администрация Майкопа вынуждена начать бороться с пробками в центральной части города. Ежедневно в Майкопе и автомобилисты, и пешеходы сталкиваются с припаркованными в два-три ряда машинами, с выездом направо из левого ряда парковки, что провоцирует заторы.

Машины на входе в рынок с ул. Гоголя ставят двойным рядом, что преграждает движение. А на Пионерской выехать с парковки, не нарушив при этом правила, не удастся. Самым частым из нарушений была и остаётся неправильная парковка.

Инспекторы ГИБДД Адыгеи постоянно проводят рейды по парковкам, штрафуя водителей.

Власти Майкопа считают, что места, предназначенные для парковки (и особенно это касается центра города), не должны преграждать движению и создавать на дорогах опасные моменты. Чтобы неправильно припаркованные машины не приводили к пробкам, и вводятся запреты на парковку. А дальше смотреть будут по ситуации. В некоторых местах парковку автомобилей будут запрещать, в других, напротив, разрешать.

Машины ставят в Майкопе на остановках троллейбусов или автобусов, автомобилисты считают уместным парковаться на местах, которые предназначены для инвалидов. Майкоп, как считают депутаты, не такой и большой город, чтобы было трудно навести тут порядок. И потому они предлагают на всех парковках установить знак работы эвакуатора. В качестве примера они приводят Краснодар. Там на большей части парковок имеется этот знак. И к автомобилю, который припаркован с нарушением правил, подъезжает эвакуатор. А водителю за одно нарушение приходится платить дважды: сначала админштраф за стоянку в неположенном месте, потом вносить оплату штрафстоянки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить