Что ждёт астраханские пары, которые проживают без штампа в паспорте

Общество >> 28.01.2018
Что ждёт астраханские пары, которые проживают без штампа в паспорте
В России предлагают приравнять гражданский брак к официальному. Это, по мнению автора документа, который уже внесён на рассмотрение депутатам Госдумы, защитит права сожителей, если вдруг они решат «развестись». Но инициативу эту восприняли в штыки.

Российских пар, решивших на оформление своих отношений, всё меньше. А происходит это потому, что многие из них, действительно, особой разницы в этих союзах не видят. Но вот, когда дело доходит до «развода», у пар, которые отношения свои, как полагается, не оформили, возникают проблемы. И касаются они, прежде всего, раздела имущества. Если, например, машина, которая куплена в неофициальном браке, оформлена на мужчину, то после того, как происходит разрыв в отношениях, она остаётся у него. Женщина останется ни с чем, потому как суд не берёт во внимание, что в этой покупке есть, возможно, и её часть средств.

Астраханский ЗАГС тоже негативно отнёсся к этому предложению. Плюсы брака, который зарегистрирован, там видят в том, что тогда интересы супругов защищены. И касается это не только раздела имущества при разводе, но и вопросов наследования. Или алиментных обязательств. И потом, супруги, по мнению сотрудников ЗАГСа, брак которых официально оформлен, равны, а вопросы относительно детей решают компетентные органы — опека или суд, исходя из равных прав как отца, так и матери.

Новшество в астраханском ЗАГСе не поддерживают ещё и потому, что считают это «развалом» и в законодательстве, и в отношении к браку, а ведь Россия является одной из тех немногих стран, в которых к институту брака и семьи относятся очень трепетно.

Кстати, в Астраханской области перепись показала рост незарегистрированных супружеских пар.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить