Набережную Волгограда будут охранять от фанатов ЧМ-2018

Общество >> 30.04.2018
Набережную Волгограда будут охранять от фанатов ЧМ-2018
Потому что объект этот составляет культурное наследие региона. Как сообщили в облкомитете по охране памятников, на данной территории для гостей Чемпионата будут установлены более 100 разных конструкций — и подиумы, и сценические площадки, и гримёрки, и башни (световые, звуковые, пультовая), и зоны для теле- и радиовещания, и центр по аккредитации, и оперативный центр, и дисплеи, и магазины, и медпункт, и зоны, в которых будут размещаться сотрудники полиции, бригады «скорой», пожарные расчёты, и т. д. В эти объекты будут входить зоны для питания и для курения, для потерянных вещей, для мусора, парковка для транспорта. И всё это будет на Центральной городской набережной — на площадках, в которых будет обустроена фан-зона.

И потому возникает необходимость сохранить весь этот объект, который для региона является культурным наследием. На данной территории, кроме памятников, расположена и центральная лестница, и вспомогательные архитектурные сооружения, и мачты освещения, и подпорные стены со смотровыми площадками, и ротонда, и террасированные склоны, и парк, который находится на верхней террасе, не говоря уже о жилых домах.

Уже получено положительное заключение экспертов на сохранность объекта, который причислен к культурному наследию, при организации Фестиваля болельщиков и при проведении в Волгограде ЧМ-2018. В центре проведения экспертизы и осуществления контроля за объектами культурного наследия и ценностей отметили, что фан-зона будет оснащена только временным оборудованием. Оно будет легко разбираемым и установлено на 3 месяца. При этом абсолютно все конструкции — отдельно стоящие и не имеют креплений к объектам, представляющим культурное наследие.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети