Как власти реагируют на жалобы астраханцев

Общество >> 21.05.2018
Как власти реагируют на жалобы астраханцев
Год исполнился с того момента, как появилась прямая связь с астраханским правительством. За это время количество принятых звонков превышает 9 тысяч. А большая часть вопросов решены положительно.

Прямую связь с областным правительством создавали здесь в качестве ещё одной площадки для контакта органов власти с людьми. Ежедневно диспетчерам приходит около полсотни звонков. И всех их не просто фиксируют в электронном виде — для контроля. После того, как определена суть вопроса, оператор перенаправляет человека на ведомство, в компетенции которого он находится. В каждом из министерств, муниципалитетов есть отдельная «трубка». И на ней постоянно дежурит не просто какой-то специалист. На том конце провода находится должностное лицо, которое является как минимум замминистра (или заммэра). Точно такая же «трубка» есть и у главы астраханского областного правительства. Нередко на приёме звонков сидит не диспетчер, а Расул Султанов — лично глава кабмина региона.

Но работа на этом не заканчивается. В 5-дневный срок оператор должен созвониться с заявителем и выяснить, работает ли с ним то или иное ведомство. Официальный ответ дают в течение 15 дней, но диспетчер ещё раз перезванивает заявителю, чтобы убедиться, что сделано всё не только на бумаге.

Популярность прямой связи с правительством растёт. Увеличивается и количество звонков. Это, во-первых, удобно, потому что отпадает необходимость писать письма, отправлять их, ждать, пока придёт ответ. Во-вторых, люди, общаясь между собой, узнают, что есть и такой вариант обращений. А, в-третьих, это, на самом деле, работает.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить