В Ростове по системе 112 смогут определить местоположение абонента

Общество >> 13.03.2017
В Ростове по системе 112 смогут определить местоположение абонента
Запущенная в Ростове прошлой осенью в качестве пилотной система 112 уже приняла свыше 270 тысяч звонков. Как сообщил журналистам Александр Наумов, замначальника управления по ГО и ЧС города, с мая система сможет определить и месторасположение абонента.

Почти 70% звонков на 112 поступает сегодня с просьбой об оказании срочной медицинской помощи. Около 20% обращений касаются ЖКХ, а 10% — полиции.

Каждый день на смену заступает по восемь человек: 5 операторов отвечают непосредственно за 112, а остальные — оперативные дежурные. К системе, по словам Наумова, подключены сегодня не все службы. Потому, к примеру, при получении вызова об отключении воды, электричества, тепла или о том, что перекрыты дороги, этими занимаются 3 человека. Именно они и связываются с той или иной службой.

На то, чтобы перенаправить вызов в службу экстренного реагирования, даётся 3 минуты максимум. Отсчёт идёт со времени получения обращения. Автоматически определяют пока лишь только номер телефона абонента. Но с мая запускают новую функцию – определение места положения звонящего.

Ещё одной функцией, которую активно прорабатывает служба, является получение сведений о владельце той sim-карты, с которой поступил вызов. Для сокращения времени на сбор информации о нём звонок должны привязывать к базам того или иного оператора. Александр Наумов говорит, что это не нарушает требования о конфиденциальности, потому что, если жизни человека что-то угрожает, никакого согласия на предоставление личных данных не нужно.

Наумов, кроме того, отметил, что о людях с ограниченными возможностями также думают. Потому сейчас система позволяет принять информацию по sms или по mms. И услуги эти будут развивать до 2020 года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети