Стали известны причины мусорного коллапса в Астрахани

Экология >> 19.10.2016
Стали известны причины мусорного коллапса в Астрахани
Причину образовавшегося сегодня на территории Астрахани мусорного коллапса объяснил журналистам Александр Панин, который является генеральным директором астраханского предприятия «Эко-Система».

Среди перечисленных им шести пунктов главной проблемой он определил неплатежи жителей города за вывоз мусора. Общая сумма задолженности астраханцев, по данным, предоставленным Паниным, достигла на сегодняшний день 180 млн рублей. Рост задолженности жителей Астрахани только за январь-сентябрь этого года составил 123 млн, что, по словам Панина, является колоссальной суммой уже понесённых его компанией убытков.

Следующей названной руководителем «Эко-Системы Астраханской области» причиной стала конкуренция недобросовестных компаний, которые тоже оказали своё влияние на вывоз мусора из города. Александр Панин утверждает, что сотрудников его компании переманивают конкуренты, чтобы вообще остановить деятельность предприятия.

А мусороперегрузочная станция на Латышева прекратит свою работу. Её, скорее всего, скоро вообще ликвидируют, но когда это произойдёт, точно сказать Александр Панин пока не может. В начале этого месяца провели полное её переоснащение. И проанализировав экономическую эффективность, пришли к выводу, что станция предприятию элементарно не выгодна.

Чтобы убрать мусор и вывезти его на полигон, техники тоже, по словам Панина, недостаточно. Из стоящих на балансе его предприятия 80 автомашин фактически работают лишь 35. Для того, чтобы убрать весь город, этого количества явно не хватает. Потому «Эко-Система» вынуждена была обратиться за помощью к другим компаниям, которые занимаются этим же видом деятельности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети