Кто решает проблемы волгоградских бездомных

Общество >> 03.06.2018
Кто решает проблемы волгоградских бездомных
Оставшиеся без крова сталкиваются со сложностями с восстановлением документов, получением медицинской помощи, не говоря уже о том, что им практически невозможно найти ни работу, ни жильё. Об этом рассказали постояльцы специально открытой для бездомных гостиницы в селе Горноводяном (Дубовский район).

Помощь этим гражданам оказывают в регионе и государственные организации, и негосударственные, которые внесены в реестр поставщиков соцуслуг. По данным, предоставленным региональным комитетом соцзащиты, в прошлом году за помощью в профильные учреждения обратилось в области 382 бездомных. В комитете добавили, что всю необходимую поддержку данной категории граждан власти оказывают не только при первом обращении, но и при всех последующих.

Помогают бездомным и католики из религиозной организации «Каритас Волгоград», причём на протяжении уже 25 лет. Целью их проекта является социально-психологическая адаптация тех, кто по каким-то причинам оказался на улице. Тем, кто остался без крова, здесь помогают комплексно. Кроме того, что их кормят, лечат, одевают, им дают индивидуальные консультации, проводят психологические тренинги, привлекая к этой работе добровольцев. Кстати, когда журналисты разговаривали с бездомными, те рассказали, что им, в основном, помогают волонтёры, а от чиновников помощи мало — одно безразличие.

В «Каритас Волгоград» говорят, что к ним обращаются до 30 бездомных в месяц, но зимой — вдвое больше.

Точно назвать, сколько бездомных людей в области или хотя бы в Волгограде, не может никто — ни полиция, ни обладминистрация, ни мэрия. Сложно, по-видимому, вести учет таких людей, потому что не все из них обращаются за помощью.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить