Буддисты Калмыкии просят Далай-ламу освятить «Золотую обитель Будды Шакьямуни»

Общество >> 27.08.2018
Буддисты Калмыкии просят Далай-ламу освятить «Золотую обитель Будды Шакьямуни»
Такую просьбу передал Его Святейшеству Кирсан Илюмжинов, президент ФИДЕ. А встреча Илюмжинова с духовным лидером всех буддистов произошла на днях в Дхарамсале (Индия), куда Илюмжинов прилетел специально для того, чтобы проводить шахматные соревнования.

Хурул, который просят освятить, расположен в столице Калмыкии. А поскольку построен он был в 2005 году по благословению Далай-ламы, буддисты просят, чтобы он же его и освятил. И ритуал этот, по мнению верующих, станет в их духовной жизни настоящим событием.

Илюмжинов, кроме того, передал Далай-ламе буклет с кратким изложением фильма совместного производства Индии и России. А называется он «Будда». Его Святейшество дал своё благословение работе над этой лентой, повествующей о Великом Учителе, который основал одну из главных религий мира.

По словам Далай-ламы, он молится, чтобы поехать в Калмыкию. Вместе с тем, он передал калмыцким буддистам пожелание. А хочет Его Святейшество, чтобы Центральный хурул в Элисте превратился в место паломничества всех буддистов. Больше того, Далай-лама сам хочет приехать в Калмыкию именно как паломник.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить