Пляжный бульвар и кемпинг появятся в Ростове к ЧМ-2018

Спорт >> 07.05.2015
Пляжный бульвар и кемпинг появятся в Ростове к ЧМ-2018
В Ростове-на-Дону займутся благоустройством территорий футбольного стадиона, который строят на Левбердоне. Это сообщил ростовский губернатор Василий Голубев в ходе совещания в областном Минстрое.

Благоустройству подлежат всего четыре участка. Первый участок начинается с территории подземного перехода у Ворошиловского моста и до главного входа в стадион. На этой территории в 25 га сделают Пешеходный бульвар.

Следующим участком, площадью в 13,7 га, будет обустроен восточный проход на стадион. На этом месте будет расположена парковочная зона для партнёров матчей. Тут же разместят парковку для инвалидов.

На третьем участке, который примыкает к водноспортивному комплексу «Акватория», на площади равной 47,4 га планируют сделать кемпинг для размещения в нём гостей футбольного Чемпионата. Кстати, по поводу этого кемпинга говорили ещё два года назад. Тогдашний заммэра донской столицы по экономике Виталий Золотухин сообщил о планах создания кемпинга, в котором будут предусмотрены три зоны.

В одной из зон будут гости Чемпионата, которые приехали на личных автомобилях. Здесь же будут размещаться и автобусы-шаттлы, которые представляют собой своеобразный «дом на колёсах». Вторая зона будет тем местом размещения, в котором установят палатки. Их можно будет арендовать.

Третья зона будет для гостей, которые приезжают со своими палатками, но без машин. Помимо этого, в кемпинге хотят сделать также общественную зону, где бы можно было готовить еду и проводить какие-либо мероприятия.

К восточному входу в стадион прямо от кемпинга соорудят пешеходный подход. Будет здесь также паркинг для шаттлов и для автотранспорта, который будет заезжать сюда с трассы М-4 «Дон». На парковке единовременно смогут находиться до 2 тысяч машин. Более того, недалеко от кемпинга будет построена вертолётная площадка с проложенной к ней дорогой.

Ну и, наконец, четвёртый участок будет в виде Пляжного бульвара. Его обустроят в городском пляже, с пешеходной дорожкой к северному входу на стадион.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить