В Адыгее туристы и спортсмены будут соревноваться в игре "Интерралли Белая-2014"

Спорт >> 29.03.2014
В Адыгее туристы и спортсмены будут соревноваться в игре
В конце апреля в Республике Адыгея начнется весенняя игра «Интерралли Белая», проходящая ежегодно уже на протяжении 38 лет. Мурат Кумпилов контролирует подготовку мероприятия.

Мурат Кумпилов, премьер-министр Республики Адыгея, 28 марта собрал совещание рабочей группы, занимающейся подготовкой весенних туристско-спортивных игр под названием "Интерралли Белая-2014". Участие в обсуждении приняли руководители всех занятых в проекте ведомств и министерств, а также представители спортивных федераций.

В начале совещания Мурат Кумпилов напомнил присутствующим, что подобные весенние игры имеют в республике уже 38-летнюю историю. Поэтому он назвал основной сегодняшней задачей организаторов обеспечение достойного уровня их проведения. Те же, кто не сможет принять участие в играх, всегда может попробовать свои силы в лучших RPG играх для PC.

Фестиваль "Интерралли Белая" в текущем году стартует 27 апреля и продлится до 3 мая. Проходить он будет рядом с пос. Хамышки в Майкопском районе Адыгеи. В программу мероприятия входят: Чемпионат Южного Федерального Округа по рафтингу, Кубок РФ по рафтингу, Открытый Чемпионат РА по рафтингу, а также фестиваль авторской песни, названный "Первоцвет". Также гости и участники смогут посетить выставку-ярмарку народных промыслов, массовые народные спортивные состязания, поучаствовать в различных конкурсах и увидеть концертные номера.

Члены рабочей группы получили от премьер-министра ряд поручений. В первую очередь, касались они установки на основной поляне соревнований более удобной сцены, соблюдения безопасности зрителей и спортсменов, обеспечения на мероприятии медицинской помощи и необходимого запаса медикаментов, обустройства освещения места проведения в темное время суток и обеспечения чистоты в течение всего времени проведения мероприятий.

К руководителю электросетей Адыгеи Мурат Кумпилов обратился отдельно, ведь ему нужно будет не только обеспечивать территорию электроэнергией во время мероприятия, но и запустить резервные дизельные генераторы.

В завершении работы совещания, премьер-министр обратился к СМИ с призывом активно освещать все этапы и подготовки, и проведения игр "Интерралли Белая" в 2014 году.

Мурат Кумпилов отметил, что данное мероприятие будет работать на имидж всей республики. Поэтому ответственным структурам нужно сработать чётко, что особенно касается вопросов медицинской помощи и обеспечения безопасности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить