Из Центрального бассейна Волгограда выгнали спортсменов

Спорт >> 11.07.2016
Из Центрального бассейна Волгограда выгнали спортсменов
Сегодня три десятка сотрудников волгоградского Центрального бассейна не могли попасть на работу. С точно такой же проблемой столкнулись посетители бассейна и желающие позаниматься в тренажёрном зале, которых не пускали внутрь.

Ситуацию прояснил директор бассейна Юрий Кайдин, назначенный на должность исполняющего обязанности с 1 июля, сказав, что бассейн закрыт. Однако он распорядился, чтобы сотрудники не расходились. Внутрь пропускали только механиков, которые должны были обеспечивать работу оборудования.

Кайдин пояснил временное закрытие бассейна сменой собственника и началом реконструкции здания. На вопросы сотрудников, нужно ли им приходить завтра на работу и как решится вопрос по зарплате, новый руководитель не ответил, сказав лишь, что сегодня отсюда вывезут и всю бухгалтерию.

Как выяснилось позже, сегодня с утра в здании были собраны все арендаторы, а также хозяева столовой и тренажёрного зала. Всем им заявили, чтобы до конца дня они покинули помещения и вывезли своё оборудование и тренажёры. Арендаторы утверждали, что аренда оплачена у них до конца года. И тем не менее, никто их не слушал.

Стало известно, что Волгоградский облсовет профсоюзов продал Центральный бассейн, который находился в их собственности, государству за сумму в 53,3 млн рублей.

Арендаторы здания предполагают, что инициаторами их выселения и выселения спортсменов из бассейна могут быть профсоюзы. У арендаторов с Центральным бассейном заключён договор аренды до конца года. В нём имеется пункт, по которому договорные отношения могут быть расторгнуты только лишь в случае согласия обеих сторон договора. Однако, в случае, когда расторжение договора происходит по инициативе арендодателя, арендатор должен быть проинформирован об этом, согласно договору, за 2 месяца.

Арендаторы считают, что сегодняшнее требование немедленно освободить здание является противозаконным. Более того, по их мнению, как минимум им должна быть выплачена компенсация расходов на возврат людям средств, уплаченных ими за абонемент, и расходов, связанных с экстренным переездом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить