В Адыгее готовятся к гонкам на собачьих упряжках «Лагонаки-2018»

Спорт >> 05.12.2017
В Адыгее готовятся к гонкам на собачьих упряжках «Лагонаки-2018»
В них будут участвовать и члены Федерации по ездовому спорту, которая появилась в Республике сравнительно недавно. Сейчас спортсмены со своими питомцами готовятся к соревнованиям. И делают они это в горах, ведь там уже выпал снег.

Всего в региональной Федерации насчитывается сегодня 20 собак, а также 4 нарты. На тестовый забег выходят две упряжки. Кстати, самые популярные виды упряжки собак — веерный и парный. В Адыгее, по причине удобства езды по горной дороге, предпочтителен второй вариант. Впереди ставят лидеров — собак самых ловких и управляемых, а сзади идут собаки, которые являются самыми сильными, потому как на них ложится главная нагрузка. Тренируемые адыгейской командой собаки успели соскучиться по быстрому бегу на снежных дорогах. И берут для этого хаски, потому что они из всех остальных пород — самые ездовые.

Главное для хаски — бегать. Их выгул именно в этом и состоит.

Федерация по ездовому спорту в Адыгее пока что достаточно молодая. Она аккредитована только в прошлом году. Однако, когда в этом году проходили соревнования в ЮФО, именно команде из Адыгеи достались почти все первые места. И она, естественно, стремится победить и на домашних гонках. Эти соревнования планируется провести в 20-х числах января. Ожидается, что в них примут участие не менее 50 команд, которые будут представлять самые разные регионы страны.

Гонки, которые проводят в Адыгее на собачьих упряжках, по-своему уникальны, ведь проводят их в Кавказском заповеднике. Уже есть на это соответствующее разрешение. А копилка Республики пополнится ещё одним масштабным мероприятием, способствующим развитию здесь событийного и экотуризма.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить