Губернатор Астраханской области дал старт ралли-рейду «Золото Кагана»

Спорт >> 12.04.2018
Губернатор Астраханской области дал старт ралли-рейду «Золото Кагана»
Гонки будут проходить у села Рассвет, то есть в 24 км от города.

Александр Жилкин, в составе «КамАЗ-мастера», открыл этап Чемпионата страны «Золото Кагана». Посмотреть на спортивные внедорожники, на мотовездеходы и на грузовики, которые перед началом соревнований выстроились в центре Астрахани, как раз напротив кремля, пришли жители и гости города.

Организаторы гонки выступили с предложением посвятить её трагически погибшему при проведении тестирования нового автомобиля в 2016 году пилоту Евгению Фирсову. Жилкин, конечно же, был не против. И добавил, что в память о великом мастере все соревнования пройдут удачно. Губернатор отметил, что ему выпала честь проехать в легендарном грузовике первые 8 км. И что попробует не испугаться.

Главе Астраханской области дали возможность поучаствовать в гоночном прологе и с экипажем «КамАЗ-мастер», управляемым Антоном Шибаловым, и проехать спецучасток. А на нём скорость может превышать 100 км/ч.

На этот раз в гонках принимают участие более 40 экипажей в авто- и 15 — в мотозачёте, а также в классе эндуро-квадроциклов. Команды представят 33 российских города. Прибыли спортсмены и из других стран — из Казахстана, Латвии и из Белоруссии.

По словам Олега Трифонова, организатора гонки, к соревнованиям они готовились полгода. И в этом году гонка будет отличаться большей скоростью, большими «песочницами» (участки с песком). Не обойдётся она и без традиционного, высотой до 20 м, астраханского бархана на берегу Волги.

«Золото Кагана» продлится в течение трёх дней на общей дистанции до 1000 км, 600 км из которых составят спецучастки. Эти гонки проводятся в Астраханской области с 2011 года. В 2017 году они, по техническим причинам, не проходили.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить