Адыгея впервые принимает Всероссийские соревнования по стрельбе

Спорт >> 20.04.2018
Адыгея впервые принимает Всероссийские соревнования по стрельбе
Имеется в виду стрельба из пневматического оружия, соревноваться в которой будут в Майкопе, начиная с завтрашнего дня, в течение недели. В командных соревнованиях на первенстве России по стрельбе (малокалиберное оружие) и в одиночных Всероссийских соревнованиях по стрельбе (пневматическое оружие) сойдутся спортсмены в возрасте до 21 года.

Это первенство будет отборочным на первенство мира, которое пройдёт в этом году. И на этапе отбора сойдутся сильнейшие из российских стрелков. Адыгею представят 14 человек.

Кроме олимпийских упражнений, которых будет десять видов, для юниоров будут проведены соревнования и в неолимпийских дисциплинах. Второй раз в истории этого турнира для спортсменов проведут соревнования с пневматическим пятизарядным пистолетом.

В отделе по развитию спорта, который работает при республиканском спорткомитете, отмечают, что этот турнир станет первым официальным, который будет проведён в новом тире. А открыт тир в прошлом году. На сегодня имеются все разрешения, и тир к соревнованиям готов: получено оборудование, решены и другие вопросы. Сейчас от участников соревнований принимаются предварительные заявки. Регион полностью готов к прибытию спортсменов и к проведению такого уровня соревнований.

Торжественную церемонию по случаю их открытия проведут в это воскресенье. По окончании соревнований в Адыгее состоится Чемпионат страны по пулевой стрельбе.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить